As professoras do 5º ano juntamente com toda equipe escolar ,
desenvolveram um trabalho coletivo abordando o tema “Alimentação
e Hábitos de Vida Saudáveis”.
O
trabalho envolveu pesquisas através de livros, revistas,
cartilhas, Laboratório de informática e proporcionou aos alunos e
comunidade orientações de como e quando devemos consumir
determinados alimentos, analisando valor energético dos alimentos;
alimentos saudáveis( frutas, legumes, verduras); a importância das
cores dos alimentos; pesquisas sobre os alimentos mais consumidos
pelas famílias( envolvendo época, região); tempo de digestão de
cada alimento; análise sobre embalagem e validades dos
alimentos;formas de acondicionamento dos alimentos; como evitar
agrotóxicos e a importância dos alimentos orgânicos;
aproveitamento e reaproveitamento de alimentos saudáveis;
classificação dos alimentos( animal, vegetal e mineral); higiene
dos alimentos;números de refeições diárias; cardápios variados
para uma vida saudável, etc.
Para
fechamento, foi programado na primeira semana de agosto, em
culminância com a Semana da Família e dia dos Pais , uma mostra dos
trabalhos que foram desenvolvidos .
Houve
exposição dos cartazes, cartilhas, poemas, gráficos, receitas,
teatros , trovas, músicas, pista de alimentação saudável para
degustação e para finalizar o evento foi sorteado aos pais uma
cesta de frutas montada pelos alunos do 5º ano 07 e 2º anos .