segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Alimentação e Hábitos de Vida Saudáveis & Semana da Família - Dia dos Pais




     As professoras do 5º ano juntamente com toda equipe escolar , desenvolveram um trabalho coletivo abordando o tema “Alimentação e Hábitos de Vida Saudáveis”.
    O trabalho envolveu pesquisas através de livros, revistas, cartilhas, Laboratório de informática e proporcionou aos alunos e comunidade orientações de como e quando devemos consumir determinados alimentos, analisando valor energético dos alimentos; alimentos saudáveis( frutas, legumes, verduras); a importância das cores dos alimentos; pesquisas sobre os alimentos mais consumidos pelas famílias( envolvendo época, região); tempo de digestão de cada alimento; análise sobre embalagem e validades dos alimentos;formas de acondicionamento dos alimentos; como evitar agrotóxicos e a importância dos alimentos orgânicos; aproveitamento e reaproveitamento de alimentos saudáveis; classificação dos alimentos( animal, vegetal e mineral); higiene dos alimentos;números de refeições diárias; cardápios variados para uma vida saudável, etc.
     Para fechamento, foi programado na primeira semana de agosto, em culminância com a Semana da Família e dia dos Pais , uma mostra dos trabalhos que foram desenvolvidos .
   Houve exposição dos cartazes, cartilhas, poemas, gráficos, receitas, teatros , trovas, músicas, pista de alimentação saudável para degustação e para finalizar o evento foi sorteado aos pais uma cesta de frutas montada pelos alunos do 5º ano 07 e 2º anos .


Apresentação do Turno Vespertino




Apresentação do Turno Matutino

Nenhum comentário:

Postar um comentário