terça-feira, 16 de julho de 2013

Reaproveitando os resíduos orgânicos

Hum! Que combinação deliciosa e saudável!!!



Os alunos do 5º ano 4, juntamente com a professora Kênia Cristina e a avó voluntária Dona Cida, fizeram as receitas de suco tropical da casca do abacaxi e o bolo da casca de banana. É uma receita rápida e bem fácil de fazer. aqui está a receita passo a passo, é só fazer e saborear. Bom apetite!

Lembre-se, assim também cuidamos do nosso Meio Ambiente e de nossa saúde.

Ver mais...



Reaproveitando os resíduos orgânicos

Suco Tropical com a casca do abacaxi
Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 1 litro de água filtrada
  • Açúcar a gosto
  • Folhas de hortelã (opcional)
Modo de fazer

  • Retire a casca do abacaxi, lave-a com a bucha. Depois fervente-a por 5 minutos. Deixe-a esfriar. Em seguida, coloque a água, o açúcar e a casca já fria no liquidificador e bata bem. Depois é só coar e saborear.
    Se quiser, pode enfeitar com canudos para drink ou então, colocar folhinhas de hortelã.

Receita cedida pela mãe parceira do projeto Meio Ambiente: pequenas atitudes; grandes mudanças II.

Mãe: Daniela Aparecida Rosa de Jesus
__________________________________________________________

Bolo de casca de banana
Ingredientes

  • 4 cascas de bananas lavadas
  • 2ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres de (chá) de açúcar
  • xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de pó royal

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 4 bananas cortadas em rodelas
  • ½ limão

Modo de fazer

  • Lave bem as bananas e descasque-as. Separe as cascas para a massa do bolo. Bata as claras em neve e reserve-as na geladeira.
    Coloque no liquidificador, as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas das bananas e bata bem por 5 minutos.
    Despeje esta mistura em uma vasilha e a farinha de rosca. Mexa bem. Por último misture as claras em neve e o pó royal delicadamente.
    Coloque em uma forma untada com manteiga. Leve ao forno médio pré aquecido e deixe assar por 40 minutos.
Cobertura
  • Derreta o açúcar e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe por 5 minutos e cubra o bolo ainda quente.

Obs: Banana é rica em potássio.
Bom apetite!!!

Receita cedida pela avó parceira do projeto Meio Ambiente: Pequenas atitudes; grandes mudanças II.

Avó: Maria Aparecida Santiago Bento

Nenhum comentário:

Postar um comentário