Os alunos do 5º ano 4, juntamente com a professora Kênia Cristina e a avó voluntária Dona Cida, fizeram as receitas de suco tropical da casca do abacaxi e o bolo da casca de banana. É uma receita rápida e bem fácil de fazer. aqui está a receita passo a passo, é só fazer e saborear. Bom apetite!
Lembre-se, assim também cuidamos do nosso Meio Ambiente e de nossa saúde.
Ver mais...
Reaproveitando
os resíduos orgânicos
Suco
Tropical com a casca do abacaxi
Ingredientes
- 1 abacaxi
- 1 litro de água filtrada
- Folhas de hortelã (opcional)
Modo de fazer
- Retire a casca do abacaxi, lave-a com a bucha. Depois fervente-a por 5 minutos. Deixe-a esfriar. Em seguida, coloque a água, o açúcar e a casca já fria no liquidificador e bata bem. Depois é só coar e saborear.Se quiser, pode enfeitar com canudos para drink ou então, colocar folhinhas de hortelã.
Receita cedida pela mãe
parceira do projeto Meio Ambiente: pequenas atitudes; grandes
mudanças II.
Mãe: Daniela
Aparecida Rosa de Jesus
__________________________________________________________
Bolo
de casca de banana
Ingredientes
- 4 cascas de bananas lavadas
- 2ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres de (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de pó royal
Cobertura
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 4 bananas cortadas em rodelas
- ½ limão
Modo de fazer
- Lave bem as bananas e descasque-as. Separe as cascas para a massa do bolo. Bata as claras em neve e reserve-as na geladeira.Coloque no liquidificador, as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas das bananas e bata bem por 5 minutos.Despeje esta mistura em uma vasilha e a farinha de rosca. Mexa bem. Por último misture as claras em neve e o pó royal delicadamente.Coloque em uma forma untada com manteiga. Leve ao forno médio pré aquecido e deixe assar por 40 minutos.
Cobertura
- Derreta o açúcar e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe por 5 minutos e cubra o bolo ainda quente.
Obs: Banana
é rica em potássio.
Bom apetite!!!
Receita cedida pela avó
parceira do projeto Meio Ambiente: Pequenas atitudes; grandes
mudanças II.
Avó: Maria
Aparecida Santiago Bento
Nenhum comentário:
Postar um comentário